2014/10/31

【DS評析】2014 日本一 G5 西岡剛 v. 2013 世界大賽 G3 Will Middlebrooks

日本職棒總冠軍結束在裁判的關鍵判決,讓人回想起2013美國職棒世界大賽的關鍵第三戰(賽前紅襪與紅雀對戰1:1),當時在九局下半,紅襪與紅雀4:4平手,紅雀進攻,一出局二三壘有人,Jon Jay 擊出二...

請繼續往下閱讀

B98

如果作者有看影片,應該會注意到:第一,Pedoria接到二壘方向滾地球,沒那麼快跑到三壘;第二,影片應該有說也看的出來,絆倒Allen Craig的不是15號的Pedoria,而是16號的Will Middlebrooks。

Diamond Spot SP

謝謝指教,已更新文章了!!!

日本職棒總冠軍結束在裁判的關鍵判決,讓人回想起2013美國職棒世界大賽的關鍵第三戰(賽前紅襪與紅雀對戰1:1),當時在九局下半,紅襪與紅雀4:4平手,紅雀進攻,一出局二三壘有人,Jon Jay 擊出二壘方向滾地球,二壘手回傳本壘觸殺跑者後,捕手轉傳三壘,三壘手Will Middlebrooks撲倒在地未能接到發生爆傳,Allen Graig 滑三壘後起身被W. Middlebrooks小腿絆倒,隨後奔回本壘被回傳球觸殺,但主審認定W. Middlebrooks妨礙跑壘,紅雀攻下再見分,5:4拿下關鍵的第三戰。

2013 World Series 第三戰九局下半影片 (轉載
G4MarchMadnessHD; Youtube):

這兩戰的結果可以說都是由勇敢的裁判所決定,也都影響了系列賽的結果,但這也是棒球比賽的一部分,也間接影響今年MLB啟用重播補助判決的規定。雖然我們都希望一場好球不是結束於裁判的誤判,但這就是棒球比賽扣人心弦的地方!!!

到底
W. Middlebrooks當時小腿順勢翹起是否真的是無心,已無從考究;而西岡剛技巧性的試圖跑進一壘邊線內側爭取讓對方失誤的機會,只能說裁判在如此充滿張力又關鍵的比賽中,仍非常的專業!!!

2014 日本一第五戰九局上半影片 (轉載Oda You; Youtube):

棒球規則:
7.09 下列情況係屬擊球員或跑壘員對守備之妨礙:
(K) 一壘手已採取守備行為,擊跑員跑向一壘途中的後半段,如跑出三呎線的內側或外側,依裁判員之判斷有妨礙向一壘傳球或妨礙野手對擊球之處理時。

同時參考6.05 (k),擊球者應判定出局。

 

文: Diamond Spot 野球據點

訂閱運動視界電子報

追蹤我們