2020/09/12

模仿9/10本壘衝撞事件相關新聞所虛構之虛擬新聞

國內每當有新聞事件,相關的新聞就會如湧泉般紛紛冒出來,寫得好的、寫得爛的、有做功課的、「信手捻來」的都有,阿宏叔叔看到一篇9/10日本壘衝撞事件的相關報導,竊以為「不知其可」,所以仿照該報導唬爛一篇報導,以下的模擬報導,如果沒有特別聲明,也許會有人信以為真吧。叔叔想表達的,相信聰明的人自然就了解叔叔的明白。

作者:阿宏叔叔

請繼續往下閱讀

(以下新聞純屬虛構,若有雷同純屬巧合)

中職/美國台僑詢問梭夏 「我不給一個大便」超打臉

記者假鮑魚/報導(2020/9/11)

9月10日中華職棒的比賽中,中信兄弟與樂天桃猿發生本壘衝撞,本來判出局卻在挑戰後改判得分。今天聯盟特別召開記者會,宣稱輔助判決無誤。一位美國台僑吳先生在路上巧遇前大聯盟名捕麥克梭夏(Mike Scioscia),於是徵詢梭夏的看法,得到一個超級打臉的答案:「我不給一個大便(I don’t give a shit.)」。

昨晚六局下半,一出局一、二壘有人,樂天陳家駒趁梁家榮安打企圖衝本壘得分,與中信捕手陳家駒在本壘發生衝撞,主審第一時間判出局,但在樂天提出電視輔助判決之後改判捕手阻礙,陳俊秀出局變得分。

今天記者會中,中職秘書長馮勝賢引述中職「裁判規則補述」中「捕手規範-阻擋之定義」的內容,指出陳家駒腳已經把本壘封住,影響跑壘員的得分機會,說明輔助判決改判沒有問題。

一位旅美台僑吳先生,熱愛棒球,常關注台灣的職棒賽事,昨天在南加州羅蘭崗鑽石廣場閒逛,巧遇前大聯盟道奇隊名捕麥克梭夏正在鑽石廣場做指甲彩繪,於是鼓起勇氣走進美甲店向梭夏請益,選手時代以本壘衝撞出名的梭夏,可能對現在的規則不認同,他回答的第一句話就是:「我不給一個大便(I don’t give a shit.)」,直接打臉中職的判決。吳先生表示:「有些細節是沒問得很清楚,但梭夏的回覆的是,現在的規則實在是Fucking Stupid。」

吳先生還引述梭夏的話說:「捕手接了球就是要準備讓跑者撞,你給我看的案例,球已經接進手套了,接著就是勇敢衝撞啊,哪來什麼阻擋。」他認為陳家駒的動作很好,「重心放低被撞比較不會受傷,撞倒之後順勢後滾翻,很多捕手都知道的。」

中信總教練丘昌榮對昨晚的判決表示,「波西條款」是為了保護捕手,聯盟顯然弄得太複雜,「 捕手又要接球、又要觸殺,還要注意站在哪裡,我看以後乾脆畫線好了。」

(以上新聞純屬虛構,若有雷同純屬巧合&參考資料: https://sports.ettoday.net/news/1806774)

訂閱運動視界電子報

追蹤我們