2021/08/25

洋基的11連勝,與兩次爭議的判決

今天洋基對勇士系列賽第二場,洋基單場轟出三發全壘打,雖然Chapman九局下半上來後援又開劇場,但最終Wandy Peralta在驚濤駭浪中解決掉 Freddie Freeman,條紋軍收下11連勝。 但是,今天出現了兩次爭議的判決,而且兩次剛好都對洋基有利,如果這兩次判決翻轉,比賽結果很可能完全不一樣。

作者:一貫三

請繼續往下閱讀

KC-Chen0208

我看完重播覺得Freeman那個play應該是safe,二壘Austin的play因為他後面腳有離開壘包因此我覺得是out;另外一個有趣的地方是最後第九局Ozzie的那球看起來沒有擦到,但主審卻認為有。

一貫三

最後那球我也是覺得應該不是擦棒,不過因為洋基還是贏球,大概這個play就不會被特別放大吧

Marco Wu

其實今天主審的好球帶也蠻奇怪的,另外,九局下老查的那個滑球被判擦棒界外也頗奇妙,不然勇士應該不會得到第四分,只能說今天的主審跟兩隊八字不合。

BLUE JAZZ

Freeman那球我覺得out沒有問題…!可能大家看的角度不一樣吧。

jkoywendy

今天的比賽也有幾個關鍵判決是有利勇士的吧???
講的好像這場會贏全是靠這2次的判決呵呵

fb - 陳宜弘

Riley那球不是第一時間被判out,是滑過去腳有一瞬間沒有在壘包上,才被tag的吧

今天洋基對勇士系列賽第二場,洋基單場轟出三發全壘打,雖然Chapman九局下半上來後援又開劇場,但最終Wandy Peralta在驚濤駭浪中解決掉 Freddie Freeman,條紋軍收下11連勝。

 

但是,今天出現了兩次爭議的判決,而且兩次剛好都對洋基有利,如果這兩次判決翻轉,比賽結果很可能完全不一樣。

 

第一次爭議判決出現在五局下半,這局一出局後,Ozzie Albies打出一壘安打,Jorge Soler選到保送,接著Freeman打出三壘滾地球,但是洋基沒能成功策動雙殺。接著輪到Austin Riley,他打出中間方向的滾地安打,兩出局提前起跑的Freeman想一口氣追平比數,於是他連繞三個壘包直攻本壘。

 

但是Aaron Judge跟Andrew Velazquez的轉傳也一樣快,球很快就到了Gary Sánchez的手套裡,轉身tag……,主審揮下右手,out!

 

等等,且慢。勇士提出電視輔助判決,在紐約總部觀看的同時,我們也來跟著一起看這個判決,再來看一次。

 

是不是好像可以改判?對,主播也這麼認為,Truist Park的球迷也這麼認為,但是裁判在拿下耳機後,卻沒有推翻原本的判決。據說勇士總教練Brian Snitker也要求一併檢視Sánchez是否違反Posey rule,那至少重播後認定是沒有。

 

然後這個半局就這樣結束了,勇士沒有拿下追平分。如果勇士在這邊就拿下追平分,那比賽真的很可能會不一樣,因為壘上還有人,而且就會輪到今天有打出二壘安打的Dansby Swanson。

 

至於為什麼沒有推翻原本的判決,唯一可能的解釋,大概就是因為沒有足夠的證據,能推翻原本的判決,也就是主審Chris Conroy做出的出局裁定。或許讓勇士球迷更不開心的會是,Conroy上一局,才剛剛因為Joc Pederson抗議三壘審出棒過半的裁定,把他驅逐出場。

 

第二個爭議判決出現在八局下半,很不巧的這次也跟Riley有關係。一出局後Freeman打出安打站上一壘,接著Riley打出中間方向的安打,他想趁傳衝上二壘。因為這時只有一出局,而七局上半Odor的全壘打剛讓洋基拿到保險分,如果Riley真的能拚上二壘,那將是追平的大好機會。

 

結果又是Velazquez截下Judge的回傳球,然後他傳向二壘,LeMahieu接到球tag,裁判又劃下右手,out!

 

等等,再且慢,勇士提出電視輔助判決,我們也再看一次。

 

這一次……看起來好像也是safe對吧?但是裁判拿下耳機,又高舉右手,紐約總部確認出局。場上變成三壘有人兩出局,Swanson打出三壘方向滾地球,Chad Green安全下庄。

 

如果這球改判,那會變成二三壘有人一出局,就算Swanson還是一樣只打出三壘方向滾地球,那也可以追回一分。考慮到最後比數也真的只差一分,這個判決看起來更是無比重要。無怪乎賽後Snitker受訪時仍然氣憤地說:「這是個糟糕的判決,我從大螢幕上都可以看得出來

訂閱運動視界電子報

追蹤我們