請繼續往下閱讀

2021/08/25

洋基的11連勝,與兩次爭議的判決

今天洋基對勇士系列賽第二場,洋基單場轟出三發全壘打,雖然Chapman九局下半上來後援又開劇場,但最終Wandy Peralta在驚濤駭浪中解決掉 Freddie Freeman,條紋軍收下11連勝。 但是,今天出現了兩次爭議的判決,而且兩次剛好都對洋基有利,如果這兩次判決翻轉,比賽結果很可能完全不一樣。

作者:一貫三

KC-Chen0208

我看完重播覺得Freeman那個play應該是safe,二壘Austin的play因為他後面腳有離開壘包因此我覺得是out;另外一個有趣的地方是最後第九局Ozzie的那球看起來沒有擦到,但主審卻認為有。

一貫三

最後那球我也是覺得應該不是擦棒,不過因為洋基還是贏球,大概這個play就不會被特別放大吧

Marco Wu

其實今天主審的好球帶也蠻奇怪的,另外,九局下老查的那個滑球被判擦棒界外也頗奇妙,不然勇士應該不會得到第四分,只能說今天的主審跟兩隊八字不合。

BLUE JAZZ

Freeman那球我覺得out沒有問題…!可能大家看的角度不一樣吧。

jkoywendy

今天的比賽也有幾個關鍵判決是有利勇士的吧???
講的好像這場會贏全是靠這2次的判決呵呵

fb - 陳宜弘

Riley那球不是第一時間被判out,是滑過去腳有一瞬間沒有在壘包上,才被tag的吧

 

不過這一球沒有改判的理由,可能是因為實際上真的是safe,但是裁判認定他的腳離開壘包,而就在離開壘包的那一瞬間,LeMahieu的手套碰到他。

 

但,這已經不是勇士這季第一次成為爭議判決中吃虧的那方。今年4月12日,勇士對上費城人的比賽中,九局上半雙方6:6平手。Didi Gregorius打出左外野方向高飛球被接殺,三壘上的Alec Bohm直闖本壘,左外野手Marcell Ozuna也直接長傳。

 

本壘攻防隨即發生,主審Lance Barrett兩手一攤裁定safe,費城人得到超前分。但是重播畫面顯示Bohm從頭到尾根本沒碰到本壘,然而經過重播後,判決沒有被推翻,最後勇士也就因為這一分輸球。

 

而這次就跟上次一樣,或許這兩次判決也直接間接地造成了勇士的輸球。而雖然我們都了解重播輔助判決是要有「足夠的證據」才會改判,不過今年已經有不只一次這樣即使看過重播,判決還是受到質疑的play,或許大聯盟官方該好好檢視輔助判決的運作,否則裁判的公信力只會一再受到挑戰。

 

 

延伸閱讀

大聯盟裁判又誤判? 費城人靠本壘爭議判決得致勝分——Mike Trout也覺得誇張

觸身還是「被觸身」? 論大都會再見觸身球之爭議

回到1968年世界大賽:當Bob Gibson跟Lou Brock遇上Al Kaline

Tom Seaver與大都會那奇蹟般的1969年球季

無緣的夢幻成真:Shoeless Joe Jackson與1919世界大賽

失落的歷史:傳說中差一點打破種族藩籬的William Clarence Matthews

Joe Musgrove大顯神威,教士「無安打比賽魔咒」終於破除

 

封面圖源:截自MLB

 

歡迎來我的粉專聊運動:一貫三畫天地人

 

想參與更多運動議題討論?歡迎到大將軍豪洨專區-什麼都聊廢文區運動狂人 Sports Maniαc

請繼續往下閱讀

訂閱運動視界電子報

追蹤我們