2022/01/10 | 13:52

【卡特的棒球規則教室Vol31】想要敬遠結果變成再見投手犯規,怎麼回事?

fb - 邱仕丞 - @Carter Lee 謝謝解惑 "其他的狀況,若為接球得離開該區。" 表示捕手得先蹲好準備接球 但投手擔心被撈打高手碰到,投了超偏外的球,捕手就是得等到球一出手時趕快跳出去接球 也算公平吧,強打者被剝奪打擊的機會,就用捕逸的機會代替,哈
2022/01/10 | 06:04

【卡特的棒球規則教室Vol31】想要敬遠結果變成再見投手犯規,怎麼回事?

Carter Lee - @fb - 邱仕丞 這條不是為了防止欺騙行為 而是因為選手在投手尚未啟動時必須全部待在界內區,唯獨捕手另外規範出了一個自己專屬的區域,所以特別有做出了規則。 5.02 野手位置 Fielding Positions 當比賽開始或於比賽中再次開始時,除捕手外所有野手應 位於界內區。 (a)捕手應就本壘板正後方之位置。 企圖投故意四壞球時,於球未脫離投手之手前,捕手兩腳 應於捕手區線內。其他的狀況,若為接球得離開該區。
2022/01/10 | 00:37

【卡特的棒球規則教室Vol31】想要敬遠結果變成再見投手犯規,怎麼回事?

fb - 邱仕丞 - 會這麼問是想說,許多規則的立意是要保護選手,或是維持投打雙方的公平性 但故意四壞,想不出有什麼"欺騙"或是"危險"的成份在裡面…
2022/01/09 | 21:05

【卡特的棒球規則教室Vol31】想要敬遠結果變成再見投手犯規,怎麼回事?

Carter Lee - 就只是要他不要離開那個區域而已 雖然規則上註明必須要等到出手後才能離開,但現實層面來說捕手並沒有辦法在這麼短的時間反應接球,所以實務認定上並不會那麼嚴格,大多時候投手開始啟動時就能離開
2022/01/09 | 19:45

【卡特的棒球規則教室Vol31】想要敬遠結果變成再見投手犯規,怎麼回事?

fb - 邱仕丞 - 請問投捕已有故意四壞之意,但規定捕手不可離位,這原始立意是什麼?
2021/11/03 | 09:54

【人物專訪】烙印心底的棒球旋律:Flying Free--Chloe Dolandis/Zach Ziskin

跟著安迪聊運動 - 很棒的專訪,謝謝你讓我們知道這首歌背後的創作故事。熟悉的音樂響起,彷彿又乘著時光機回到多年前,而這時的中職真的走過黑暗迎向光明了!
2021/10/12 | 16:28

【卡特的棒球規則教室Vol28】妨礙跑壘?確實接捕?從嚴宏鈞的觸殺來了解規則!

Carter Lee - @21號 慢動作蠻明顯的吧 一開始就沒有接進手套裡面 是彈在身體上然後他又整個人往下坐,右手沒有拿球,左手手套裡面沒有球,不是只是抱著球嗎?
2021/10/12 | 10:21

【卡特的棒球規則教室Vol28】妨礙跑壘?確實接捕?從嚴宏鈞的觸殺來了解規則!

21號 - @SAM803 哪條規定手套握住才算完全控制? 你沒看過右手拿球觸殺的狀況嗎? 或是接殺時手套彈出來右手接住的PLAY. 照你的解釋這都不是手套完全控制的狀況啊!
2021/10/11 | 11:20

【卡特的棒球規則教室Vol28】妨礙跑壘?確實接捕?從嚴宏鈞的觸殺來了解規則!

SAM803 - @21號 欸~不是阿~這個play的前題是有沒有完全控制,兩手夾住不算,護具夾住也不算,只有手套完全握住才算,這個Play就算有撥也不算out好嗎,既然有沒有撥都不是重點,硬要討論不就是強開議題嗎?
2021/10/08 | 11:51

【卡特的棒球規則教室Vol28】妨礙跑壘?確實接捕?從嚴宏鈞的觸殺來了解規則!

M.A.R.K - 卡特大大,想請問如果投手爆投,剛好是保送,但爆投球卻滾進休息室,那打者是只能上一壘,還是二壘呢?
2021/10/08 | 09:53

【卡特的棒球規則教室Vol28】妨礙跑壘?確實接捕?從嚴宏鈞的觸殺來了解規則!

21號 - 為什麼左手包起來就不能撥??? 如果你一開始就認為宋是沒有撥的,那就沒討論的必要了.

訂閱運動視界電子報

追蹤我們