2022/04/16 | 17:42 | 作者:BHU

「猶如魔鬼一般的驚人天賦」,安佑鎭正悄然成為這一世代的南韓怪物。

Carter Lee - 我記得他是不是被國家隊名單除名?
2022/02/21 | 14:38 | 作者:爪迷傑森

別再罵啦!「強漢」其實沒有你們口中說的那麼差

Carter Lee - 講白一點就是遷怒 不用吳東融(被拿走) 沒有冠軍 所以一切都是他們兩個的錯XDD 明明失誤次數也沒有到那麼多,但是就是"印象中很常失誤" 別人出事沒關係 但是就是他們兩個會被放大 說白一句 就是沒有球迷愛而已XDD
2022/02/21 | 14:36 | 作者:爪迷傑森

黃金內野的最後一塊拼圖-兄弟先發二壘誰能出線?

Carter Lee - 準確來說 黃韋盛的"一壘老本行"是在大學時期,當時遠東二三游都是國家培訓隊的 游擊是現在統一的許哲晏(跟他同年被選到) 二壘三壘分別是同學李亦崴、朱國承,所以他也只有一壘站 國小時期是三壘底,高中主守三游 真要說起來 一壘還算他陌生的XDDD
2022/01/20 | 13:39 | 作者:Carter Lee

【卡特的棒球規則教室Vol31】想要敬遠結果變成再見投手犯規,怎麼回事?

Carter Lee - 這條是僅限“執行故意四壞”時哦~
2022/01/19 | 17:19 | 作者:Carter Lee

【卡特的棒球規則教室Vol31】想要敬遠結果變成再見投手犯規,怎麼回事?

Carter Lee - 可能真的他也不清楚這個規則 因為真的很少見 看他的肢體語言的意思可能是說啊我就要敬遠如果不能踏出去那我敬遠幹嘛
2022/01/10 | 06:04 | 作者:Carter Lee

【卡特的棒球規則教室Vol31】想要敬遠結果變成再見投手犯規,怎麼回事?

Carter Lee - @fb - 邱仕丞 這條不是為了防止欺騙行為 而是因為選手在投手尚未啟動時必須全部待在界內區,唯獨捕手另外規範出了一個自己專屬的區域,所以特別有做出了規則。 5.02 野手位置 Fielding Positions 當比賽開始或於比賽中再次開始時,除捕手外所有野手應 位於界內區。 (a)捕手應就本壘板正後方之位置。 企圖投故意四壞球時,於球未脫離投手之手前,捕手兩腳 應於捕手區線內。其他的狀況,若為接球得離開該區。
2022/01/09 | 21:05 | 作者:Carter Lee

【卡特的棒球規則教室Vol31】想要敬遠結果變成再見投手犯規,怎麼回事?

Carter Lee - 就只是要他不要離開那個區域而已 雖然規則上註明必須要等到出手後才能離開,但現實層面來說捕手並沒有辦法在這麼短的時間反應接球,所以實務認定上並不會那麼嚴格,大多時候投手開始啟動時就能離開
2021/12/26 | 22:03 | 作者:爪迷傑森

老虎未來雙主砲-帶你認識Riley Greene & Spencer Torkelson

Carter Lee - 前年NCAA訪台賽有跟Torkelson面對面過 現在想起來覺得很爽XDDD
2021/10/12 | 16:28 | 作者:Carter Lee

【卡特的棒球規則教室Vol28】妨礙跑壘?確實接捕?從嚴宏鈞的觸殺來了解規則!

Carter Lee - @21號 慢動作蠻明顯的吧 一開始就沒有接進手套裡面 是彈在身體上然後他又整個人往下坐,右手沒有拿球,左手手套裡面沒有球,不是只是抱著球嗎?
2021/10/07 | 21:53 | 作者:Carter Lee

【卡特的棒球規則教室Vol28】妨礙跑壘?確實接捕?從嚴宏鈞的觸殺來了解規則!

Carter Lee - @布拉德 哦哦 這個就簡單了 重播輔助判決規則 三. 無論重播輔助判決是否改判,每隊每場 比賽9局內可提出 輔助判決的挑戰權利最多為2次,比賽進入 延長賽時,挑戰次數歸零;自延長賽起每隊 各有1次提出輔助判決的挑戰權利。
2021/10/07 | 18:35 | 作者:Carter Lee

【卡特的棒球規則教室Vol28】妨礙跑壘?確實接捕?從嚴宏鈞的觸殺來了解規則!

Carter Lee - 比較現實一點來講 林威助因為已經沒有挑戰權了所以第一時間說要看被裁判擋住。 目前看到主要裁判主動去提電視輔助判決大多都是教練上去詢問裁判,“希望”裁判可以開會討論看看這個Case是不是很關鍵很接近或是到底有沒有瑕疵。 畢竟老實說,裁判在場上都是立馬做出判決,他當下判的對於他看到的東西來說一定是對的,裁判基本上也不會跳出來說我覺得這個有問題所以我覺得要看,這個就有點像是被動技能XDDD
2021/10/07 | 14:36 | 作者:Carter Lee

【卡特的棒球規則教室Vol28】妨礙跑壘?確實接捕?從嚴宏鈞的觸殺來了解規則!

Carter Lee - 裁判可以自行提出輔助判決的要求 之前的規定是在七局後,後來改八局後,為的就是防止在有關勝負的關鍵時刻可以還原現場做出最正確的判決,這是規則上給予裁判的權力,如果今天這個判決沒辦法輔助,就這樣慢動作放出來了是個誤判,那這樣會比較好嗎?應該不會吧。 稍微開個玩笑,樂天的球迷會感覺很好XDDD 而且認真說起來,去年要求裁判去看輔助判決讓大家印象最深刻的好像是曾.......?
2021/10/07 | 14:26 | 作者:Carter Lee

【卡特的棒球規則教室Vol28】妨礙跑壘?確實接捕?從嚴宏鈞的觸殺來了解規則!

Carter Lee - 如果從第一張圖可以看到嚴宏鈞第一時間就沒有把球接進手套裡面,是用類似手壓住身體抱住的方式把球固定。 八局以後裁判可以自行申請輔助判決這是一直以來都有的規定,總教練上場詢問裁判覺得可能有機會,裁判自己去開會決定要不要看,沒有什麼好質疑的,今年前面也有過類似的事情。

訂閱運動視界電子報

追蹤我們