請繼續往下閱讀

2021/10/11

【卡特的棒球規則教室Vol30】三呎線!?Yasmani Grandal有妨礙守備嗎?

美聯分區系列賽太空人與白襪隊的第三戰,四局下、三壘有跑者,Yasmani Grandal打出了一壘方向的滾地球,太空人隊一壘手Yuli Gurriel想要回傳本壘抓跑者,沒想到這球卻打在了Grandal身上,跑者與擊跑員雙雙存活,太空...

2021/10/11

【卡特的棒球規則教室Vol29】Kevin Kiermaier的右外野長打究竟該給幾個壘包呢?

美聯分區系列賽的第三戰,紅襪與光芒隊一路廝殺到延長賽,13局上半Kevin Kiermaier在壘上有人時打出了右外野直擊全壘打牆的深遠安打,小白球打中牆後反彈到右外野手Hunter Renfroe身上又彈出了牆外,裁判第一時間宣...

2021/10/07

【卡特的棒球規則教室Vol28】妨礙跑壘?確實接捕?從嚴宏鈞的觸殺來了解規則!

10/6兄弟與樂天在桃園激戰,十局上,宋晟睿想要連跑兩個壘包搶佔三壘,在三壘前與捕手嚴宏鈞發生了臉對臉的碰撞,裁判組在開會後決議啟用輔助判決,最終認定嚴宏鈞未確實接捕,改判為安全上壘,究竟嚴宏鈞的觸殺行為...

2021/09/08

【卡特的棒球規則教室Vol27】你要守備、我要跑壘,申皓瑋有妨礙守備嗎?

9/7富邦與統一在台南對戰,八局上,富邦申皓瑋執行短打後在跑壘途中與捕手林岱安發生肢體接觸,最終安全上壘,統一獅教練團認為是妨礙守備,經過裁判解釋後接受了判決,申皓瑋要跑壘、林岱安要接球,這球有沒有妨礙...

2021/09/05

【卡特的棒球規則教室Vol26】Jose Quintana犯了什麼錯導致投手犯規?

台灣時間9/5巨人與道奇的天王山之戰,巨人投手Jose Quintana在三壘有跑者時被裁判抓了一個投手犯規,觀眾不解、投手不解、總教練不解、就連轉播的主播球評也不解,究竟是哪個環節出問題呢?一起來看看!

2021/09/04

【卡特的棒球規則教室Vol25】就算違規林益全也可能不會出局!?一起了解球棒違規!

9/4樂天與富邦的比賽,林益全擊出了個人生涯第200支全壘打,隨後樂天的總教練上來向裁判表示想要檢查林益全的球棒,經過檢查後確定沒有任何違規行為,但是,其實如果真的有違規,林益全可能也不會出局!因為每一種違...

2021/08/11

【卡特的棒球規則教室Vol24】用圖文剖析陳品捷的"疑似"妨礙守備

8/10統一與味全在台南交手,七局上,陳品捷在執行突襲短打時右手肘碰觸到了他自己點出去的球,主審一開始宣判陳品捷妨礙守備出局,在經過味全抗議,裁判討論後改判為界外球,林岳平總教練上場抗議後未果,之後更是用...

2021/08/10

【卡特的棒球規則教室Vol23】探討Jonathan Loaisiga投手犯規中的諸多細節

台灣時間8/10皇家與洋基的比賽中,洋基投手Jonathan Loaisiga在彎腰看完暗號後起身退板被主審抓了一個投手犯規,Loaisiga雙手一攤表示不解,就連上場抗議的總教練Aaron Boone也被主審趕出場,究竟這個投手犯規犯在哪...

2021/08/06

【卡特的棒球規則教室Vol22】加百利有投手犯規嗎?看看規則怎麼說!

8/5兄弟與樂天在桃園棒球場交手,五局下、兩人在壘,加百利一個看似稀鬆平常的看暗號起身準備投球的動作被二壘審抓了一個投手犯規,隨後又因為守備失誤以及安打被打回兩分,究竟加百利有沒有投手犯規呢?一起看看規則...

2021/08/04

【卡特的棒球規則教室Vol21】用面罩蓋球!?Curt Casali的這個動作出了什麼問題?

在巨人與響尾蛇的對戰中,巨人隊捕手Curt Casali擋下了一顆挖地瓜球後看著球越滾越遠,下意識地用手中的面罩將球蓋住,裁判看見後馬上宣告了一個犯規,壘上跑者前進一個壘包,究竟是怎麼回事呢?一起來看看!

2021/07/25

【卡特的棒球規則教室Vol20】雙手一攤,陳傑憲有妨礙守備嗎?

7/24統一與富邦在澄清湖球場交手,一局下,陳傑憲跑上二壘後張開雙手向裁判表示他是安全上壘,這個動作疑似造成了李宗賢無法將球傳出,裁判當下認定沒有妨礙守備的行為,洪一中總教練抗議過後依然維持原判,究竟陳傑...

2021/07/11

【卡特的棒球規則教室Vol19】進壘意圖爭議,Christian Yelich是否該被判出局?

釀酒人幫主Christian Yelich在今天的比賽中因為一個進壘意圖而出局的判決與一壘審發生衝突,最終被驅逐出場。Yelich是否應該要被判出局呢?怎麼認定進壘意圖?一起來看看規則!

訂閱運動視界電子報

追蹤我們