運動視界 » 標籤文章

標籤:棒球規則

專欄

波西條款:懂規則才會贏

因為總冠軍賽的這case讓我想起了「Posey Rule」!於是做了一下功課,歡迎大家一起討論。 往年捕手受到跑壘員衝撞造成傷害太大,包括球團薪資損失、球員生命、龐大保險、醫療費用和廣告收入等,... (詳全文)

小聯盟 英斗仔桑 | 2016/10/23 | 5

專欄

判例|棒球規則2.25:界內界外怎麼看?(20160409編修)

文/小元   這篇原發於2010.10.10,那時的標題是兄弟封王夜之「界內界外怎麼看?」但昨天(2016.04.08)在義大犀牛vs. 統一7-11獅的二上陳凱倫打擊,以及Lamigo vs.... (詳全文)

小聯盟 小元(OrcaKW) | 2016/04/09 | 17

專欄

棒球小教室.入門篇(上)

前言 筆者從職棒元年開始愛上棒球,大大小小的場次征戰無數,也帶了很多不認識棒球、不了解棒球甚至不喜歡棒球的朋友進場,為了棒球運動積極推廣,這麼多年少說也可以塞滿一座球場了吧!首先要感謝PTT鄉民... (詳全文)

小聯盟 蕭芊比 | 2015/12/11 | 0

專欄

從恰恰暫停事件談執法棒球規則

        許多教練、球員打了一輩子的球,可能都沒從頭到尾讀完「棒球規則」,但這也並不意外,棒球感覺上就是約定成俗:「本來就都這樣啊。」遇到爭議時就... (詳全文)

名人堂 劉柏君 | 2015/09/28 | 39

專欄

中職特殊的觸身球規則--勒令退場

9月23日,義大在澄清湖主場迎戰中信兄弟,陣中王牌先發希克開賽第一局,只投了二個人次,就因為對許基宏投出一記頭部觸身球,依聯盟規定勒令退場。這個意外狀況完全打亂了教練團的投手調,更糟的是,義大接下來面... (詳全文)

名人堂 康士坦丁 | 2015/09/26 | 4

專欄

烽火下被遺忘的爭議判決:外野的高飛必死球

8月15日Lamigo在桃園球場迎戰義大。一場砲聲隆隆、爭議不斷的比賽,大多數球迷關注的焦點都在幾個和林哲瑄相關的Play上。例如:首安滿貫全壘打、連續兩次觸身球…。 其實,在該場... (詳全文)

名人堂 康士坦丁 | 2015/08/18 | 4

專欄

與許基宏漏踩本壘相關的棒球規則

中信兄弟打者許基宏,6月11日在新莊棒球場發生了件很糗的事情,他在二局下原本擊出了一支左外野方向陽春全壘打,但在回本壘時一時大意跨步太大漏踩本壘,在義大犀牛捕手鄭達鴻促請裁決後,主審楊崇輝判定其出局,... (詳全文)

名人堂 陳穎 | 2015/06/11 | 1

新聞

[日職]壘審不是場內的小石頭 軟銀的超前分被遭到沒收!?

或許你早就知道,當打者擊出的球找上跑壘員時,被擊中的跑壘員將被判定出局,那麼要是球打到的是站在界內區的二壘審,又該怎麼判才正確呢?繼廣島隊令人印象深刻的再見內野高飛球後,昨天的橫濱棒球場也發生了難得一... (詳全文)

大聯盟 kitami | 2015/06/03 | 1

專欄

陳連宏與謝長亨 都搞錯抗議打序錯誤的時機

先前日本職棒廣島東洋鯉魚得益於棒球規則,以再見內野高飛球擊敗讀賣巨人,廣島球團甚至趁勢推出「懂規則的人才會贏(知ってたもん勝ち)」的T恤販賣,是近期最佳的棒球規則教學案例。 中華職棒5月9日在嘉... (詳全文)

名人堂 陳穎 | 2015/05/10 | 1

專欄

比賽時間太久 問題不在沒有罰則

由於CPBL比賽時間常常拖很久,有新聞媒體報導「比賽拖拖拉拉 竟然無罰則」,但問題根本不是在於罰則,而是選手習慣問題。 棒球比賽跟大多數球類比賽不一樣,攻擊方大多數時間是處於被動的狀態,球一開始... (詳全文)

大聯盟 Tzuyi | 2015/04/16 | 0

新聞

中信兄弟猛象接「球」,幸好球衣版沒有球

中信兄弟日前公布新的LOGO及新的球衣,是由一隻猛象圖騰加上象鼻接著球的圖形。 這樣的LOGO原則上有著勇猛的表現,又可以傳承兄弟象的精神,原則是沒有問題,然而問題就在於這個LOGO會繡... (詳全文)

大聯盟 Tzuyi | 2015/03/17 | 0

Back to Top